Le processus concernant le visa business


immigration aeroport USA

Notez que: Les citoyens de certains pays, si le voyage est inférieur à 90 jours, ne peuvent pas exiger un visa d’affaires. Il s’agit du programme de dispense de visa.

Vous participez à une réunion, un congrès, une conférence ou encore un séminaire d’affaires, éducatif ou scientifique, ou à une autres activité légitime de nature commerciale ou professionnelle. Cet article est fait pour vous.

Qualification pour les affaires B1 visa ?

Le demandeur de visa d’affaires doit démontrer:

  • Le but de son voyage d’entrer aux États-Unis pour affaires;
  • Des preuves de liens sociaux et économiques convaincants à l’étranger ;
  • Que la ou les personnes ont une résidence à l’extérieur des États-Unis ainsi que d’autres liens contraignants qui assureront leur retour à l’étranger à la fin de leur séjour.
  • Une preuve de fonds pour couvrir ses dépenses aux États-Unis;
  • S’il prévoit de demeurer sur le sol américain pour une durée déterminée et limitée;

Ce que vous devez savoir sur b-1 Visa

Le visa d’affaires (b-1) est destiné à des fins uniquement « commerciales ». Vous ne pouvez ni étudier, ni travailler aux États-Unis si vous possédez un visa b-1. Avec un visa b-1, la durée de votre séjour vous est attribuée à la douane quand vous arrivez sur le sol américain. La durée du séjour peut être prolongée, mais vous devez préalablement effectuer une demande d’extension de visa qui sera sujette à approbation.

Vous n’êtes pas tenu de payer des impôts sur vos indemnités d’affaires et vous pouvez conduire, louer un appartement ou ouvrir un compte bancaire grâce à votre visa. Mais attention, les règles peuvent varier d’un État à l’autre donc prenez en bien compte et renseignez vous.

Tous les demandeurs de visa d’affaires doivent subir une interview dans un consulat américain, avant que leur visa d’affaires ne leur soit accordé. Bien entendu, pour ce genre de visa, tous les candidats doivent demander un visa B1 et patienter sur une liste d’entrevues personnelles pour l’obtention de ce Visa B1.

Voici la liste des documents nécessaires pour la demande de visa d’affaires pour les États-Unis lorsque vous êtes français, en plus du processus d’estampillage requis.

Exigences concernant votre photo d’identité

  • La taille du fichier de l’image doit être inférieure ou égale à 240 kilo-octets.
  • Les dimensions maximales doivent être 1200 pixels par 1200 pixels.
  • L’image doit être en couleur (24 bits par pixel).
  • La photo numérique doit être carrée.
  • L’image doit être au format JPEG.
  • Les dimensions minimales doivent être comprises 600 pixels par 600 pixels.

La demande de visa d’affaires (formulaire DS160) sera complétée en ligne. Après avoir terminé l’application, vous recevrez une confirmation avec un code-barres à 10 chiffres. Cette page est à imprimer car elle vous sera nécessaire pour la mise en place de votre entrevue pour l’obtention de votre visa.

Lors de votre entrevue pour le visa B1, vous aurez besoin de:

  • Une photo d’identité
  • Une copie des reçus de frais de demande de visa.
  • Des documents justificatifs, en fonction du type de visa que vous demandez.
  • Votre passeport (et vos anciens passeports, le cas échéant)
  • Les demandeurs de visas basés sur une demande (h, l, f, j, m, r visa) devraient également présenter des documents relatifs aux demandes.
  • La page de confirmation du formulaire de demande DS160 estampillée au VAC
  • La lettre de rendez-vous d’entrevue pour l’obtention du visa demandé.
Previous Les billets VUSA
Next Qu'est ce que la carte verte et comment l'obtenir?