Qu’est ce que la carte verte et comment l’obtenir?


carte verte usa

Une carte verte, ou une carte de résident permanent est un visa permanent pour les États-Unis. Une carte verte vous donne le statut de résident permanent ainsi que les droits légaux de travailler aux États-Unis.

Une fois que vous avez une carte verte en mains, vous pouvez demander la citoyenneté américaine après quelques années de séjour aux États-Unis. Typiquement, celle-ci est valide pendant 10 ans, mais elle peut être renouvelée en soumettant une demande de renouvellement de carte verte. La carte verte n’affecte pas votre statut de citoyenneté actuelle.

Quels sont les avantages d’être détenteur d’une carte verte

  • Résider aux États-Unis
  • Achetez votre propre maison ou propriété aux États-Unis
  • Voyager entre les États-Unis et votre pays ou d’origine sans visa de visiteur/d’affaires
  • Chercher un emploi et travailler aux États-Unis sans autre visa ou autorisation de travail
  • Enregistrer votre propre entreprise et diriger votre propre entreprise aux États-Unis
  • Étudier aux États-Unis
  • Parrainer des membres de votre famille pour des visas immigrants américains
  • Demander la citoyenneté américaine après 5 ans de résidence aux États-Unis

Votre carte verte américaine vous donne également les mêmes droits qu’un citoyen américain, y compris d’être protégé légalement par les lois fédérales américaines. Aux yeux de l’État, et des lois locales, vous êtes égal à tout autre citoyen américain tout en vous permettant également de conserver votre citoyenneté dans votre pays natal.

Les différentes façons d’obtenir une carte verte

Il y a 5 manières d’obtenir une résidence permanente ou la carte verte pour les États-Unis

  1. Par carte verte administrée par l’employeur (carte verte basée sur l’emploi: EB1, EB2, EB3 Green Card catégories)
  2. Green Card Facts
  3. La carte verte ne signifie pas la citoyenneté. Toutefois, vous êtes admissible à la demande de citoyenneté américaine après avoir possédé le statut de carte verte pendant une période de temps.
  4. La carte verte n’est valide que pendant 10 ans. Vous devez alors la revalider après cette limite.
  5. Vous devez respecter certaines conditions afin de maintenir le statut de la carte verte.

Vous perdrez automatiquement votre carte verte si vous restez en dehors des États-Unis plus d’une année continue.

Vous devez faire parvenir des déclarations d’impôt fédérales ainsi que des déclarations d’impôt locales ou d’État qui sont applicables dans la ville ou l’État dans lequel vous vous trouvez aux autorités compétentes. Selon les lois sur l’immigration, les résidents permanents qui omettent de présenter leur déclaration de revenus peuvent avoir leur statut de résident permanent révoqué.

Previous Le processus concernant le visa business
Next Ajustement de statut (carte verte)